クラファン200件中1位「熟成バスクチーズケーキ」と 1日200万売れた「濃厚ガトーショコラ」が 『Cake.jp Award 2023』でTOP2%に入り“BRONZE”を受賞

株式会社ビースリー

株式会社ビースリー(本社:東京都品川区、代表取締役:田和 充久)が販売する、Google MAPの218件の口コミで5.0満点評価・Cake.jp内評価も4.87と好評をいただいてる「熟成バスクチーズケーキ」と1日200万売れた「濃厚ガトーショコラ」が『Cake.jp Award 2023』でTOP2%に入り『BRONZE』をダブル受賞いたしました。

株式会社ビースリー(本社:東京都品川区、代表取締役:田和 充久)が販売する、Google MAPの218件の口コミで5.0満点評価・Cake.jp内評価も4.87と好評をいただいてる「熟成バスクチーズケーキ」と1日200万売れた「濃厚ガトーショコラ」が『Cake.jp Award 2023』でTOP2%に入り『BRONZE』をダブル受賞いたしました。

【Cake.jp Award 2023について】
会員150万人のケーキ・スイーツ専門通販サイトCake.jp内に約4,000商品が出品される中で、2022年の売上・口コミ数50件以上・口コミ点数平均値4.0以上の90商品が1次ノミネートされ、その中からGOLD・SILVER・BRONZEを選出。

<Cake.jp Award 2023 サイトURL>
https://cake.jp/event/award2023/

<受賞コメント>
お店がない中で、知名度もない私たちが、このような賞を初年度で頂けたのは最高の名誉だと思っています。
美味しいものが出来なければ発売しないと決めて、300回以上の試作と1年という期間が必要でした。
本当に出来るのか不安でした。
熟成バスクチーズケーキ

【熟成バスクチーズケーキとは】
粉無しグルテンフリーのバスクチーズケーキです。
健康を意識して小麦粉を入れずに、米粉等の別の粉も入れずに作っております。粉を入れない事でなめらかさを追求し、また、小麦粉を入れない事で粘性が下がる問題点を熟成によって解決しました。結果、8倍の粘性を作り出すことに成功しました。
熟成は今まで定義がなく、置いておけば熟成と言われております。そこで当社では、熟成をたんぱく質を酵素が分解してアミノ酸に変化させる事と定義しました。60度で失活をしてしまうと言われている酵素は200度前後の高温で焼き上げ、芯温が70度を超えるバスクチーズの焼成後には不向きと考えて、焼成前にチーズの状態、混ぜた後と2回のタイミングで熟成をかける2段熟成を行っています。
ケーキ業界初(当社調べ)の熟成と非熟成の成分分析を行い、熟成によりアミノ酸が1.8倍、粘性が8.3倍という数値で証明をしています。

<熟成についての詳細>
https://agingcheesecake.jp/report

【熟成バスクチーズケーキ 購入サイト】
熟成と非熟成の食べ比べという私たちだけの商品も販売しております。
Google MAPの口コミも219件で5.0という満点評価をいただいております。

<お取り寄せなら>
https://agingcheesecake.jp/

<Cake.jp販売サイト>
https://cake.jp/item/3403764/

<CACIORI販売サイト>
https://agingcheesec.base.shop/

直接買いたいというお客様の声を多くいただき、雑色工場では直売を始めました。
誰も外観からはチーズケーキを販売しているとは思えないですが、連日購入の方が来ていただき売り切れになる事も多いです。

濃厚ガトーショコラ

【ショコラ研究所の濃厚ガトーショコラとは】
クラウドファンディングでお店もない、有名店でもない、有名パティシエもいない中で初日に200万円売れ、最終的に目標の1,300%超えという結果を出しました。
航空系の冊の表紙に採用されたり、大手電鉄のお中元に採用されたりしております。
粉無しグルテンフリーの商品です。
5種類のチョコを全て違う比率でブレンドをし、高カカオと言われる75%で配合をしています。チョコはヴァローナを中心に50種類以上のチョコから厳選されたものを使っております。

<ショコラ研究所サイト>
https://chocolatlabo.jp/

<Cake.jp販売サイト>
https://cake.jp/item/3402884/

【雑色工場】
〒144-0045 東京都大田区南六郷2-5-10 サンアイランド101A
https://goo.gl/maps/CaWVpLx6CDViGPLB6

カテゴリ :  グルメ ジャンル : 

お問い合わせ

株式会社ビースリー

E-mail : cheese@be-3.jp