【湯村温泉郷・御宿コトブキ】海老の町の温泉宿で旬を味わう「浜坂地えびの食べくらべプラン」を期間限定で提供 2023年3月20日(月)~4月30日(日)まで

株式会社オルソダイニング

株式会社オルソダイニング(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:筒井達也)が運営する、兵庫県北部にある新温泉町の旅館「御宿コトブキ」では、地元で水揚げされる旬の海老を使った「浜坂地えびの食べくらべプラン」や新鮮な魚介類や但馬牛などが食べられる春のプランを2023年3月21日(火)~4月30日(日)までの期間限定で提供します。 (ご予約はこちら: https://oyadokotobuki.com/)

兵庫県北部に位置する新温泉町では、冬のカニ以外にも数年前から浜坂港から豊富に水揚げされる時期に「浜坂地えび食べくらべ」として数種類の海老を食べられる飲食店を増やしています。

地えび漁が本格化するのは春と秋の数カ月間と限られており、水揚げ後に鮮度を保つことが難しいことから、地元でしか食べられない幻の食材として重宝されています。
「御宿コトブキ」では、多くの方に「浜坂地えび」の美味しさを広めたいとの思いから、幻の地えびを使った夕食付きプラン「浜坂地えびの食べくらべプラン」を期間限定で提供します。落ち着いた風情のある囲炉裏ダイニング「竈-KAMADO-」では、甘みとコクが強く口の中でとろける「あまえび」と、ぷりぷり弾力のある食感と濃厚な味わいが特長の「もさえび」の2種類を使用し、素材の鮮度にこだわった「浜坂地えびのお刺身」、あまえびのビスクスープをベースにした「浜坂地えびのビスクスープ」、えびの旨みが凝縮した「浜坂地えびの天ぷら」など、ここでしか味わえない新鮮な「浜坂地えび」をご堪能いただけます。

■プラン詳細
「浜坂地えびの食べくらべプラン」
期間 :3月20日(月)~4月30日(日)
料金 :平日  1泊2食大人1名23,300円(税込、入湯税別途150円)和室8畳の場合
    土曜日 1泊2食大人1名28,800円(税込、入湯税別途150円)和室8畳の場合
備考 :3日前17時までの要予約
    「快眠ヘッドセラピー(30分)」つき
「のどぐろ×但馬牛会席プラン」
期間 :3月20日(月)~4月30日(日)
料金 :平日  1泊2食大人1名42,000円(税込、入湯税別途150円)ツインルームの場合
    土曜日 1泊2食大人1名47,500円(税込、入湯税別途150円)ツインルームの場合
備考 :3日前17時までの要予約
    「快眠ヘッドセラピー(30分)」つき

施設名 :御宿コトブキ
施設住所:兵庫県美方郡新温泉町湯1561-1
電話番号:0796-85-8970
客室数 :16室(スイートルーム1室、ジュニアスイートルーム1室、ツインルーム10室、和室3室)
URL :https://oyadokotobuki.com/
Instagram:https://www.instagram.com/yusukotobuki/

「御宿コトブキ」は、癒しや余暇を目的とした今までの温泉旅行をさらに発展させ「温泉」「食事」「睡眠」の3つの要素に触れることで新しい自分に生まれかわる「生まれかわりの宿」というコンセプトで2022年5月にリニューアルオープンしました。
弱アルカリ泉でお肌に優しく、体の芯から温まる柔らかで良質な「温泉」。懐かしさと風情を感じられる囲炉裏の炎のゆらぎを眺めながら新鮮な地元食材を楽しむ「食事」。歳時記の色彩をテーマにした安らぎのお部屋やサロンで受けていただく「快眠ヘッドセラピー」は、ただのマッサージではなく自己治癒能力を高めるアプローチも含まれた施術を提供。心の疲労、脳の機能を回復し、良質な「睡眠」へ導きます。

カテゴリ :  グルメ ジャンル : 

お問い合わせ

株式会社オルソダイニング